Облепиха

Облепиха — не самая популярная ягода из-за ее специфического вкуса, однако чуть ли не самая полезная. В ней более 190 питательных веществ! Она богата витаминами (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, Е), пектинами и органическими кислотами, микро- и макроэлементами (калий, магний, железо, натрий и др.) Особенно полезны эти солнечные ягодки будут в зимнюю пору, ведь они известны своими свойствами, повышающими защитные силы и общий тонус организма!
Кроме этого факта, который и так все знают, поделимся с вами еще несколькими:
✔ В качестве лекарства облепиха использовалась еще в Древнем Китае! Китайские лекари первыми смогли оценить все свойства этой ягоды.
✔ Облепиха так полезна, что продукты на ее основе были включены в рацион российских космонавтов.
✔ Особенно много в облепихе витамина С (в 10 раз больше, чем в лимоне).
Но важнее другое: при этом в ней отсутствует фермент, из-за которого этот витамин разрушается при тепловой обработке. А это значит, что морс и варенье из облепихи такие же отличные источники витамина, как и ягоды с ветки.



Комментарии

Популярные сообщения